【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとサーモンの重ね焼き〜カレー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
atsuko さん
-
ハンドメイドと子育て日記~fleuraison~
- 4人分
サーモン:4切れ
玉ねぎ:1個
しいたけ:2個
トマト:中4個
いんげん:15本くらい
ハウスカレーパウダー<顆粒>:適量
塩:適量
白コショウ:適量
ガーリックパウダー:適量
ピザ用チーズ:適量
粉チーズ:適量
オリーブオイル:適量
- 1.サーモンを食べやすい大きさに切り、塩コショウ、ガーリックパウダーで下味をつけておく。
2.よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き、
焼き色がついたら耐熱皿に敷き詰め、カレーパウダーをふりかけておく。
3.よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎ、
スライスしたしいたけを加え、カレーパウダーで軽く下味を付け、2に重ねて敷き詰める。
4.3にスライスしたトマト、1/2に切ったいんげんを順に並べていく。
5.4にピザ用チーズ、粉チーズ、カレーパウダーを順にふりかけて、250度のオーブンで約20分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-