【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉ねぎたっぷりハンバーグそぼろ 野菜ステーキ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
牛赤身ひき肉 120g
玉ねぎ 120g
椎茸 2枚
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
A
赤ワイン 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 小さじ1
トマト 2個
かぼちゃ、パプリカなど
- 1、玉ねぎと椎茸は1cm角に切る。塩ひとつまみ(分量外)をまぶす。
2、フライパンにオイル少々(分量外)と1を入れて弱火にかけ、ふたをして蒸し炒めにする。
3、玉ねぎが透き通ってきたら牛ひき肉を加え、ぱらぱらになるまで炒める。
4、スパイスクッキングを振り入れて混ぜ、Aを加えて煮詰める。(少し汁気が残るくらいに)
5、トマトやかぼちゃをフライパンで焼いたものに添えて一緒にいただく。