【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐入りハンバーグ☆ごろっとなすトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分強
ひき肉 70g
たまねぎ 1/4個
高野豆腐 2枚
スパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
なす 1/2本
ケイパー ティースプーン1杯くらい
しめじ 1/4株
トマト缶 1/2缶
しおこしょう
白ワインビネガー 小さじ1/2
パセリ
- 1、高野豆腐は水に戻してよくしぼっておく。
ざく切りにしたたまねぎとちぎった高野豆腐をフードプロセッサーにかける。
2、1にひき肉とスパイスクッキングをいれてもう一度まわす。
まわし終わったら大2個、小1個に成型し、油をうすく熱したフライパンでじっくり焼いてとり出しておく。
3、2のフライパンに、角切りにしてあく抜きしたなす、しめじを加えて炒める。
4、しめじがしんなりしてきたらトマト缶とケイパーを加え、トロリとなるまで煮詰める。
塩こしょうで味を調え、2にかける。