【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とゴーヤの味噌マヨ・カレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 2人分
豚肉(切り落とし)・・・100g
ゴーヤ・・・1/2本
たけのこ(細切り・水煮)・・・50g
刻みにんにく・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1・1/2
塩・コショウ・・・適量
GABANパプリカ<パウダー>・・・適量
A
合わせ味噌・・・10g
マヨネーズ・・・5g
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・小さじ1
ハチミツ・・・10g
- 1、ボールにAを混ぜ合わせておく。
2、ゴーヤはワタをきれいに取り除き、5mm幅に切って少量の塩(分量外)をふっておいておき、
流水でサッと洗い流して水分を絞っておく。水煮たけのこはザルにあけて水分を切っておく。
3、フライパンを熱してごま油をしき、刻みにんにくを炒めて香りがでたら、豚肉を入れて炒める。
4、豚肉に半分火が通ったら2を加えてさらに炒める。
5、4に塩・コショウをして1を回し入れ、よく絡めて器に盛り、GABANパプリカパウダーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-