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レシピ検索結果
![ゴーヤハンバーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ac/43/e3e2324c5475d53a9252f88acbe785aeed94ac43.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あいわい。 さん
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* かわいいプレート & おうちゴハン *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
合びき肉・・・200g
ゴーヤ(1cm幅・輪切り)・・・2枚
玉ねぎ・・・50g
パン粉・・・大さじ1
卵・・・1個
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ>・・・1袋
片栗粉・・・少々
水・・・100ml
A
赤ワイン・・・30ml
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にパン粉と合わせ、レンジ600wで1分30秒加熱して冷ましておく。
2、輪切りにしたゴーヤはワタを取り除き、水にさらしておく。
3、ボールに合びき肉とハウススパイスクッキング、1、卵を入れ、ねばりがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
4、水分を切ったゴーヤに薄く片栗粉をまぶす。
5、3を丸く成形して4をおき、フライパンを熱して少量の油(分量外)を敷き、ゴーヤのついた方から強火で焼く。
6、裏返して中火にし、水を入れて蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。
7、ふたを取って少し水が残っているところにAをすべて入れ、ハンバーグとよく絡ませて完成。
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