【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグ♪マッシュルームソース☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハンバーグ♪マッシュルームソース☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/88/85/5fda8f160d53211eeb98a19938b1abdc7ea18885.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
合びき肉 300g
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
マッシュルーム(水煮・スライス) 50g
塩こしょう 適量
生クリーム 200g
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、玉ねぎはみじん切りにします。
2、ボウルに合びき肉、1、卵、牛乳、パン粉、スパイスクッキングを入れてよくこねます。お好みの大きさに丸めて成形して、真ん中をくぼませます。
3、フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き色をつけたら、ふたをして焦げないように弱火〜中火で蒸し焼きにします。
4、ふっくら焼けたら取り出して器に盛ります。フライパンをキッチンペーパーできれいにふいて生クリームを入れ、マッシュルームを入れます。白ワイン、塩こしょうを加えて煮詰め、ハンバーグにかけていただきます。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)