【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードカレーピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シーフードカレーピラフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/2b/3f36c5d30c45318a0a030416d21ee1499564002b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
米 1/2合
えび 2尾
いか 胴の部分1/2杯
*シーフードミックスを使う場合は50gくらい
玉ねぎ 1/8個
にんじん 20gくらい
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 200ml
バター お好みで(5gくらい)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.米は研いでザルにあげ、水気を切っておく。
2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)でもんで水気を切る。 いかは輪切りにする。
3.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
4.炊飯器にバター以外の材料を入れて炊く。
5.炊けたらバターを入れて混ぜ、皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)