【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆簡単ジューシーWおろしハンバーグ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
牛豚ひき肉 300g
卵 1個
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
塩きのこ(お好みのもの) 60g
水 50ml
醤油 小さじ2
大根 150g
生姜 50g
大葉 2枚
- 1)ひき肉に卵、スパイスクッキングを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
2)フライパンに油を中火で熱し、形をととのえた1を並べ、中まで火が通るまで両面を焼く。
焼き上がったら器に取り出し、そのまま肉汁の残ったフライパンに塩きのこ、水、醤油を加えて煮詰め、ハンバーグの上にかける。
*生のきのこなら石づきを落として小房に分けてから加えます
3)大根は皮をむいて、生姜は皮付きのままそれぞれすりおろす。大葉と共にハンバーグに添えて完成。