【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆入り♪しいたけの肉詰めチーズ風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
しいたけ 大6個
合びき肉 100g
大豆(缶詰) 50g
塩こしょう 適量
粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
小麦粉 適量
GABANパプリカ<パウダー>
- 1、しいたけは軸を切りとる。
2、ボウルに合びき肉を入れ、粉チーズ、塩こしょう、大豆を入れてよく混ぜる。
3、6等分して小麦粉をはたいたしいたけにこんもりとしっかり詰める。
4、オリーブ油をひいたフライパンを熱し、肉の方を下にして入れ、焼き色がついたらすぐ裏返してパプリカパウダーをかけ、ふたをして蒸し焼きにして完全に火を通す。
5、器に盛り、再度パプリカパウダーをふりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-