【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 2人分
合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 160g
バゲット 15g
牛乳 大さじ1
卵 1個
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
カットトマト缶 180g
水 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しめじ 50g
油 適量
- 1 玉ねぎは、茶色くなって1/3ぐらいの量になるまでいためておく。バゲットはちぎって、牛乳にひたしておく。
2 1、卵をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れておく。
3 オーブンは210℃に温めておく。
4 ミンチ、2、スパイスクッキングをよく混ぜ合わせる。
5 4をまるめて、油をひいたフライパンで弱火で焼く。
6 別のフライパンに油をひき、しめじを炒めて、カットトマト、コンソメ、水を入れて軽く煮立てる。
7 5のハンバーグの側面の表面がしろっぽくなったら、オーブンで4〜5分焼く。
8 7を6に入れて、5分程度煮て完成。