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レシピ検索結果
おいしそう!
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PCWP さん
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Pro house keeper
- 2人分
玉ねぎ 中1/3個
人参 中1/4本
オリーブ油 小さじ2
小海老 150g
白シメジ 1/2株
ブロッコリー 小1/2株
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/2
A
生クリーム 大さじ3
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
GABANタイム 小さじ1/2
トマト水煮 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
鶏スープ 100ml
ご飯 茶碗2杯分
パセリ 小さじ1/2
- 1.玉ねぎと人参をみじん切りにします。ブロッコリーはゆでて小房に分けておきます。
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火で加熱し、玉ねぎと人参のみじん切りを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
3.海老とシメジ、味付塩コショーを加えて、海老の色が変わるまで軽く炒めます。
(海老のかわりに鶏肉でも美味しくできます)
4.Aを加えて、弱火で風味がなじむまでふたをして5分ほど煮込みます。
(生クリームの代わりに牛乳を使ってもOK。その際は最後にバターを加えてコクを足すと生クリームっぽい仕上がりになります)
5.塩、こしょう(分量外)で味を調えて仕上げます。
6.ご飯を皿の中央に盛り、周囲に5を流し込みます。
最後にブロッコリーをソースの上に飾り、ご飯にパセリを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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