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レシピ検索結果
おいしそう!
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nukunuku さん
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ちいさな台所
- 4人分
ナス 3本
玉葱 1個
セロリ 1/2本
ズッキーニ 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
トマト水煮缶 1缶
にんにく 1かけ
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
塩・こしょう
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 適量
パルメザンチーズ お好みで
クスクス 1/2カップ
水 1/2カップ
油・塩 各少々
- 1、野菜は2〜3cmの大きさにカットする。
にんにくはつぶしておく。
鍋に油を1cmの高さ入れ、ナスを揚げて取り出す。
2、油が足りなければ足してにんにくを入れて香りをうつし、玉葱・セロリ・ズッキーニ・パプリカの順に炒めていく。
3、しんなりしたら、トマトの水煮を加え、スパイスクッキングと1を入れる。
グツグツしてきたら弱火にし、ふたをして20分煮る。
4、白ワインビネガーを加えて全体を混ぜ、酸味を飛ばす。
味見をして塩気が足りなければ入れて、こしょうを加える。
5、クスクスと同量の水を入れて火にかけ、沸いたら火を止めて塩ひとつまみと油少々入れて混ぜる。
ふたをして10分置く。
6、器に5、4を盛り付けて、お好みでチーズをかけていただく。