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> ☆海老と春野菜のワイン蒸しラタトゥイユ風☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- 2人分
海老(ブラックタイガー) 大10尾
塩 少々
片栗粉 少々
スナップエンド 10本
ズッキーニ 1本
ジャガイモ 1個
ニンニク(芯を取って薄切り) 2かけ
タマネギ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1本
白ワイン 150ml
塩コショウ 少々
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3
- 1)海老は殻をむいて背ワタを取り、尾の先をカットし、塩と片栗粉で洗います。
野菜類は角切りにし、スナップエンドウは筋を取ります。
2)フライパンにオイルをひき、ニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒め、タマネギを加えてさらに炒めます。
3)他の野菜も加えて炒め、白ワインを注いでふたをして中火で5分、スパイスクッキングを加えて8分くらい蒸し焼きにします。
4)海老を加えて塩コショウし、海老の色が変わったらパルミジャーノを加えて絡めます。
5)器に盛り付けて完成。