【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆バジルの香り玉ねぎパン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
minmi さん
-
大安な日々
- 1個分
玉ねぎ 中1個
強力粉 200g
砂糖 10g
塩 3g
水 100g〜115g
ドライイースト 2.5g
GABANバジル 5振りくらい(約大さじ1)
- 1 玉ねぎの輪切りを一枚切り、
残りをみじん切りにして茶色くなるまで炒めて冷ましておく。
2 玉ねぎの輪切り以外の材料をすべてホームベーカリーにセットし
生地づくりを選択しこねる。終わったらボウルにうつして一次発酵。
(そのままホームベーカリーで一次発酵まで終了させてもいい)
3 一次発酵が終わったら丸め直して二次発酵させる。
(発酵かご使用)
今回は常温40分くらいでした。
4 玉ねぎの輪切りをトップに乗せ、周りに4本クープを入れる。
5 210度のオーブンで20〜25分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-