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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいわい。 さん
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* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 4人分
合びき肉・・・300g
卵(M)・・・1個
玉ねぎ・・・50〜60g
パン粉・・・10g
A
塩・・・小さじ1
あらびきブラックペパー・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・小さじ1
オリーブオイル(ハンバーグ焼き用)・・・大さじ2
茄子・・・100g
マッシュルーム(スライス)・・・適量
オリーブオイル(茄子炒め用)・・・大さじ2
B
トマト缶(カット)・・・1缶
スパイスクッキング<ラタトゥイユ>・・・1袋
水・・・50ml
ケチャップ・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
パセリ・・・適量
- 1、玉ねぎをみじん切りにしてパン粉と合わせ混ぜ、レンジ600wで1分20秒加熱して冷ましておく。
2、ボールに合びき肉、卵、A、1を入れ、粘りがでるまでよくこね、8等分にして形を整えておく。
3、茄子は1cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、少し焼き色がつくまで焼き、器にあけておく。
4、同じフライパンにオリーブオイルを敷き、2の両面を強火で焼く。
5、4にB、マッシュルーム、3を入れて煮立て、ふたをして15分ほど煮込む。(ふたをして少しクツクツとするくらいの火加減)
6、5を器に盛り、きざみパセリをちらして完成。