【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きカプレーゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
モッツアレラチーズ 100g
完熟トマト 1個
ロースハム 2枚
GABANバジル 適量
オリーブオイル 大さじ1
白コショウ 少々
塩 少々
- 1、チーズ、トマトは1cm厚さに、ロースハムは半分に切ります。
2、耐熱皿にチーズ、トマト、ハムを少しずつずらして重ねて行きます。
塩、白コショウ、バジルをふったら、オリーブオイルをかけ、ガスオーブン220度で10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-