【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> 卵サンド(焼いたタイプ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![卵サンド(焼いたタイプ)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7a/6f/37dce5ea56a576848bb88c7c0f01bd4f7f867a6f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
食パン(薄切り)・・・2枚
卵・・・1個分
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
レタス・・・適量
きゅうり・・・適量
バター・・・適量
ケチャップ・・・適量
マスタード・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 卵を溶いて塩コショー燻製風味で味付けし、パンの大きさに合わせて厚焼き卵を作る。
きゅうりはパンの大きさに合せて薄切り、レタスは洗って水気をとり、ちぎっておく。
2 パンに薄くバターを塗り、片面にマスタード、もう一方にはケチャップを塗る。
3 ケチャップを塗った方のパンに厚焼き卵、きゅうり、レタスの順にのせて、もう1つのパンではさむ。
4 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)