【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 鶏ささみと菜の花のタルティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ささみと菜の花のタルティーヌ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/74/a8/f27dfe2873064f3cd0924f089a3a4fc0598074a8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
菜の花 100g
鶏ささみ 5本
塩、コショー 各適量
白ワイン 大さじ1
A
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
レモン汁 適量
塩、コショー 各適量
バゲット(斜めスライス) 6枚
バター 適量
ハウスパパンガーリックトースト 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.菜の花は熱湯でゆでて水気を絞り、細かく切る。
2.鶏ささみは筋をとり、塩コショーする。オリーブオイル(分量外)を熱した
フライパンで片面を焼き、裏返して白ワインをまわし入れ
ふたをして中まで火を通す。粗熱がとれたら手でさく。
3.Aを混ぜて1、2とあえる。
4.バゲットにバターを塗り、ハウスパパンガーリックトーストをふりかけて軽くトーストする。
5.4のパンに3をトッピングする。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)