【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりレタスと卵のごはんスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
水 500ml
レタス 大1枚
卵 1個
ごはん 茶碗少なめの1杯(150g)
鶏ガラスープの素 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2〜1
GABANブラックペパー 適量
GABANパセリ 適量
- 1.鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立ったら薄口醤油を加える。
2.ごはんと食べやすくちぎったレタスを入れ、レタスがしんなりしたら、卵を溶いてまわし入れる。
3.ブラックペパーを振って出来上がり。
器に盛りつけてパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-