【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> スナップエンドウの燻製タルタルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スナップエンドウの燻製タルタルサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/25/17/130c0738117362d5419a48c9126c30a205022517.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんちっち♪ さん
-
木漏れ日喫茶
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スナップエンドウ ・・・20本
卵 ・・・2個
★マヨネーズ ・・・大さじ2
★GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、スナップエンドウは筋をとっておく。
2、ゆで卵を作る。
卵を入れた湯が沸騰したら塩(分量外)を少し入れ、スナップエンドウを入れる。
さっと茹でて火が通ったら引き上げて水にさらす。
3、スナップエンドウを半分に斜め切りにする。
ゆで卵の皮をむき、器に移したらフォークの背でつぶしておく。
つぶした卵に★を混ぜ合わせる。
(味付塩コショー燻製風味はしっかり効かせるのがおススメ)
最後にスナップエンドウを加えてざっくり絡ませれば完成。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)