【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンレーズン★黒糖粒ジャムのちぎりパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- 6×12×22センチの型1台分
強力粉 400g
砂糖 25g
塩 6g
バター 25g
牛乳 300cc
ドライイースト 3g
レーズン 100g
GABANシナモンシュガー
黒糖粒ジャム 40g
- 1、強力粉・砂糖・塩・バター・牛乳・ドライイーストをホームベーカリーにセットして捏ねます。
2、1を8等分にして4つにシナモンシュガーを振ってレーズンを包み、
4つに黒糖粒ジャムを包んで丸めます。
3、型に交互に並べて2次発酵させます。
4、190度のオーブンで20〜25分焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-