【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> 自家製ベーコン&エッグトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![自家製ベーコン&エッグトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/27/f6/d4bbf498e571188643beca99ff26a58c0f8c27f6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
densyu さん
-
densyu--ご飯のこと子供のこといろいろと。。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 食パン 1枚
ベーコン 2枚
卵 1個
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
湯 大さじ2
味付塩コショー燻製風味でつくるベーコン(4人分)
豚バラブロック / 400g
GABAN味付塩コショー燻製風味 / 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.熱したフライパンにベーコンと卵を入れてGABAN味付塩コショー燻製風味を少々ふりかけ、湯を加えてアルミホイルでふたをし、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
2.食パンをトーストして薄くバターを塗って1を乗せる。
味付塩コショー燻製風味でつくるベーコン
1、豚バラブロックに味付塩コショー燻製風味を全体にまぶす。
2、ラップでくるみ冷蔵庫で丸一日置く。
3、フライパンで2の表面を返しながら全面焼き目をつける。
4、3をホイル→ラップで包み、ジップロックに入れて空気を抜く。
5、シャトルシェフに70度の湯をたっぷり入れ、4を入れて2時間おいたら取り出し、冷めたら冷蔵庫に入れる。
6、冷えた状態で切り分ける。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)