【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 炊飯器で簡単に!卵ふわふわ♪きのこたっぷり洋風お粥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![炊飯器で簡単に!卵ふわふわ♪きのこたっぷり洋風お粥](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/73/b2/980b314f0fb31bdbe1948d991ad14102b59573b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ルシッカ さん
-
cafe*lusikka〜おうちで作るゆるカフェごはんレシピ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・米・・・100g
・水・・・600ml
・卵・・・1個
・ブイヨン・・・・小さじ2
・シイタケ・・3個
・シメジ・・・1/4株
・マッシュルーム・・・3個
・粉チーズ・・・大さじ1
・GABANパセリ・・・大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、米を洗って炊飯器の内釜に入れ、水を加えておきます。
2、1にブイヨン・粉チーズを入れて混ぜます。
3、2に薄切りにしたシイタケとマッシュルーム・小分けにしたしめじを加えます。
4、炊飯器の【お粥】で炊飯スタート。
5、炊き上がり3分前に溶き卵を流し、ふたをしめます。
6、炊き上がったらパセリを加えて、ふわっとまぜたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)