【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 醤油麹入りソースで すて〜きな朝ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
塩麹 大さじ1
味付塩コショー燻製風味 少々
オリーブ油 適量
(ステーキソース材料)
醤油麹 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
玉ねぎすりおろし 大さじ1
付け合せ野菜
ブロッコリー(ボイル)・人参(ボイル)・トマト 各適量
- 1、豚肉は筋切りをし、叩いてから塩麹を全体に塗っておきます。
2、ソース用の材料を小鍋に合わせておきます。
3、肉に味付塩コショー燻製風味をふりかけます。
4、オリーブ油を熱したフライパンに3を入れて両面を焼きます。
5、肉を焼いた後のフライパンに残った肉汁を2の小鍋に入れ、火にかけて煮詰めます。
皿に4を乗せて5をかけ、付け合せの野菜を添えて完成。