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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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kito さん
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kukkakakku.
- 約10枚分
小麦粉 100g
GABANバジル 小さじ2
天然塩 ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ2.5
トマトジュース 大さじ2〜3
岩塩 適量
- 1、大きめのボールに小麦粉、バジル、天然塩を入れてフォークでふんわり混ぜ合わせる。
2、1のボールにオリーブオイルを入れ、フォークでサッと混ぜ合わせ、両手で粉をすくってこすり合わせ、そぼろ状にしていく。
3、そこへトマトジュースを加え、生地をまとめていく。あまりこねずに折りたたむようにする。
*粉の種類や湿度などで微妙に変わってくるので、大さじ2から様子を見て調節すると良い
4、オーブンペーパーの上に伸ばし、岩塩をミルでひいたものをまぶしたら、スケッパーなどでお好きな形に線を付けてそのまま焼く。(170度に予熱したオーブンで30分)焼きあがったらオーブンから出し、天板に乗せたまま冷ます。(これでサックリ感が出る)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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