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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏もも肉 2枚
GABAN味付け塩コショウスモーク風味 適量
ガーリックパウダー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
白ワイン 小さじ2
オリーブオイル 適量
- 鶏もも肉は余分な脂肪分や筋を取ります。
分厚い部分に切れ目を入れて開き厚みをそろえます。
筋に逆らって1cm幅位に浅く切れ目を入れていきます。
1枚を半分に切り分けます。
2枚目も同じく処理します。
鶏肉の両面にまんべんなくスモーク塩コショウをたっぷりめにまぶします。
同じくガーリックパウダーをまぶします。
手でよくすりこんで、バットに並べます。
白ワインとレモン汁を振りかけてラップをして冷蔵庫で2分以上置きます。
オーブンを220度に余熱をしておきます。
オーブン皿に油を塗った網を置きます。
表面にオリーブオイルを薄く塗って皮を上にして並べます。
220度のオーブンで10~15分皮がこんがりするまで焼きます。
焼き上がりです。
網を乗せたバットに並べます。
そのまま盛り付けてナイフでカットして食べてもいいのですが、一口サイズにカットして盛り付ける場合は少し冷まして切ります。
バットにアルミホイルをかけて保温しておきます。
人肌に冷めたらカットして盛り付けます。
お好みの野菜を添えます。