【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> イカと春野菜のご馳走マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
イカ 1杯
アスパラガス 2本
新玉ねぎ 1個
人参 1/3本
菜の花 50g
塩 少々
酒 大さじ1
★ハウススパイスクッキング<シーフードマリネ> 1袋
★酢 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
- 1、新玉ねぎはスライスしてさっと水にさらします。
人参はせん切りにします。
2、イカはワタとくちばしを取って胴を輪切りに、ゲソを適当な長さに切ります。
アスパラガスは下半分ピーラーで皮をむいて3cm長さに切ります。
菜の花は適当な長さに切ります。
茎の太いものは縦半分に切ります。
3、★を混ぜ合わせておきます。
4、熱湯に塩を入れて、アスパラと菜の花をゆでます。
40〜50秒くらいで取り出して広げ、粗熱を取ります。
酒を加えた湯で、イカを色が変わるまでゆでます。
5、新玉ねぎ、人参、3、4と★を合わせて冷蔵庫で冷やします。
盛り付けて出来上がりです。