【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> バジルドレッシングのツナサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 出来上がり量:ドレッシング50ml
お好きな野菜(キャベツ、水菜、人参、トマト等)・・・適量
ツナ缶(オイル漬け)・・・小1缶
GABANバジル・・・適量
レモン果汁・・・大さじ1.5
オリーブオイル・・・小さじ1
メープルシロップ・・・小さじ1/2
粗引きマスタード・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
岩塩・・・適量(小さじ1/4くらい)
黒こしょう・・・適量
- 1、野菜を食べやすく切ったりちぎったりして器に盛りつける。
2、缶詰の油をきったツナ(油はドレッシング用にとっておく)を1にトッピング。
3、小さめの器に、2の油とその他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
4、3を食べる直前に再度よく混ぜ合わせ、2にかけていただく。
※バジルは、一旦手に出して軽くもんでから使うと香りが増すそうです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-