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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
ショートパスタ 120g
あさり 1パック
するめいか 150g
たこ 100g
紫キャベツ 120g
りんご 1/4個
玉ねぎ 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ2
酢 大さじ1
白ワイン 大さじ2
スパイスクッキング<シーフードマリネ> 1〜2袋
パセリ 適量
- 1、あさりは砂抜きして水気を切る。玉ねぎはスライスして水にさらす。 フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、食べやすい大きさに切ったするめいか、たこを入れて炒めて取り出し、
同じフライパンにあさり、白ワインを入れて、鍋をふりながらアルコールを飛ばし、ふたをして蒸し焼きにする。
2、りんごは2〜3mm厚さに切り、紫キャベツもお好みの太さにせん切りにする。
3、ボウルに、オリーブ油、酢、スパイスクッキング<シーフードマリネ>、水気を切った玉ねぎを入れ、
1のするめいか、たこ、フライパンのあさりを汁ごと、紫キャベツ、りんごを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
※スパイスクッキング<シーフードマリネ>は1袋入れて味を見て、足りなければもう1袋を少しずつ加えてお好みの濃さにしてください
4、パスタを茹で、茹であがったら冷水にとって冷やし、水気を切る。
5、3のボウルに4を入れ、良く混ぜて器に盛ってパセリを散らす。