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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (4人分)
バニラビーンズ 1本
牛乳 300ml
チョコレート(ビター) 56g
グラニュー糖 30〜40g
アガー 16g
ホイップクリーム 適宜
- 1 バニラビーンズはさやを縦に半分に割り、スプーンでしごいて種を取り出す。
チョコレートは細かく刻み、グラニュー糖とアガーはあわせておく。
2 鍋に牛乳とバニラビーンズとその鞘を加え、弱火にかける。
3 人肌よりも熱くなったらチョコレートを加え、しっかり溶かす。
4 3にグラニュー糖とアガーを混ぜたものを加え、沸騰直前まで温める。
5 型に入れ、しっかり冷やしてから、ホイップクリームを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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