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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
スイートチョコレート / 160g
牛乳 / 200ml
卵 / 2個
グラニュー糖 / 20g
バニラビーンズ / 5cm分
ハウスカカオシュガー / 小さじ1/2
チョコホイップ / 適量
いちご / 4個
ミントの葉 / 適量
- 1)バニラビーンズはさやを縦に切り、包丁の背で中の種をこそぎだす。
2)牛乳を沸騰させ、スイートチョコレートを入れてかき混ぜる。
3)卵、砂糖をハンドブレンダーなどで撹拌し、1を加えてよくかき混ぜる。オーブンを160℃に予熱しておく。
4)カカオシュガー、2と3を合わせて混ぜ合わせる。
カップを用意し、こし器でこす。
5)160℃のオーブンで25〜30分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
6)ホイップクリーム、いちご、ミントの葉を飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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