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レシピ検索結果
おいしそう!
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すいか さん
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超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- 3人分
ハウス杏仁ミルクプリン / 1箱
牛乳 / 360ml
チョコレート(ブラック) / 55g
卵黄 / 1個分
バニラビーンズ / 6cm
ラム酒 / 大さじ3
- 1、バニラビーンズのさやに包丁で切り目を入れて開き、竹串などで中の種をしごきだす。
2、チョコレートは飾り分を、ピーラーなどを使って削り取る
3、鍋にラム酒、ハウス杏仁ミルクプリン、牛乳(半量)、バニラビーンズ、バニラビーンズのさやを入れ、中火でかき混ぜながら沸かす
4、沸騰したらさやを取り出し、かき混ぜながら1分ほど煮て火を止め、適当な大きさに割ったチョコレートを加え、混ぜ合わせる
5、卵黄も加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳を加える。全体をよく混ぜ合わせ、器に注ぎ冷やし固め、最後に削ったチョコレートを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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