【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みいさん さん
-
野菜ソムリエみいさんのmamaクック
- (作りやすい量)
パプリカ(赤・オレンジ・黄) 各1/2個
塩 小さじ1/2
(ピクルス液)
酢 1/2カップ(100ml)
塩 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
「ピクリングスパイス(ホール)」 小さじ1
水 1カップ(200ml)
※子ども達も食べられるように、酢の量が控えめになっていて、
わたしは今回、酸味がやわらかい「りんご酢」を使用しました。
※ピクリングスパイスがなくても、、お好みでローリエ、クローブ、たかのつめ、こしょうなどをピクルス液に加えて作ることが出来ます。
- 1.パプリカは1cm幅に縦に切り、塩をまぶして10分ほどおいてからキッチ ンペーパーなどで水気をふきとる。
2.鍋にピクルス液を煮立たせる。
3.保存用のビンに1のピクルスを入れて、そこにアツアツの2を注ぎいれ る。冷めたら冷蔵庫で保存して、半日程で食べられます。