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レシピ検索結果
おいしそう!
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すいか さん
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超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- 5人分
薄力粉 / 大さじ8
ベーキングパウダー/ 小さじ1
ココア(加糖タイプ) / 大さじ1
バナナ / 3本
ブランデー / 大さじ1
マーガリン(または有塩バター) / 35g
卵 / 1コ
チョコレート / 30g
シナモンシュガー / 少々
カカオシュガー
- 1、パウンドケーキなどの型にオーブンペーパーを敷き、ペーパーにオイルを薄く塗りつけておく
2、マーガリンを室温に戻し、バターナイフを使ってポマード状になるまで混ぜる
3、バナナ2本を適当な大きさにちぎって入れ、バナナをつぶしながら混ぜ、溶き卵を加えて全体をよく混ぜ合わせる
4、ブランデー、ココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせたら、小麦粉を大さじ2ずつくらい入れ、その都度バターナイフで切るように混ぜ合わせる
5、残りの1本のバナナの皮をむき、皮を皿のようにして、バターナイフで8mm厚さの輪切りにする
6、1の型に4の生地を流し入れ、上に砕いたチョコレート、5を乗せ、シナモンシュガーをまんべんなくふりかける
7、オーブントースター(1000wサーモスタット付き)で約15分焼く。粗熱が取れたら5等分に切り分ける
仕上げにカカオシュガーを振りかける
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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