【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ☆オレンジ&シナモンのチョコポテト☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 4~5個分
さつまいも 1本(約250g)
A
バター(またはマーガリン) 10g
豆乳(または牛乳) 大さじ1
オレンジマーマレード 大さじ2
塩 ひとつまみ
GABANシナモンシュガー<パウダー> 5振り~(お好みの量)
ミルクチョコレート(テンパリング不要のもの) 適量
ココナッツフレーク(ロング) 適量
- 1.さつまいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
2.1の皮をむいて手早くつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3.2を 4~5等分にして丸め、溶かしたチョコレートでコーティングし、仕上げにココナッツフレークをトッピングし、冷やしてチョコが固まったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-