【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンのチーズムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハノ さん
-
午後2時
- ・クリームチーズ…100g
・豆乳…200cc
・牛乳…100cc
・カルダモン…3粒
・砂糖…大さじ2~2.5
・ゼラチン…5g
- 1.カルダモンは皮を割り、中身を取り出す。
2.豆乳と牛乳を合わせた半量を鍋に入れ、カルダモン(皮と中身)を加えて火にかける。
3.沸騰したら極弱火にして5分ほど煮出す。(かき混ぜながら)
4.砂糖とゼラチンを加え、溶けたら網でこす。
5.室温にもどして柔らかくなったクリームチーズを入れ、かき混ぜながら溶かす。
6.残りの豆乳+牛乳を加え荒熱が取れたら、器に入れて冷蔵庫で固める。