【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参と南瓜のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- バター 20g
○人参(皮をむいて薄切り) 1本分
○玉ねぎ(皮をむいて薄切り) 1/2個分
○南瓜(皮が白いもの使用) 皮の汚れた所と種を除き薄切り400g
★水 200ml
★固形コンソメ 2個
★GABANローリエ 1枚
牛乳 200ml
コーヒー用ミルク 6個
- (1)鍋にバターを入れて中火にかけたら、○を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(2)★を加えて強火で煮る。沸騰したらアクをとり、弱火にしてふたをして野菜が柔らかくなるまで10〜20分煮る。
(3)ローリエを取りだしたら、ハンドブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
(ハンドブレンダーがなければ、冷ましてからミキサーにかけてなめらかにする)
(4)牛乳を加えて沸騰寸前まで温め、仕上げにコーヒー用ミルクを加えて混ぜれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-