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レシピ検索結果
![金時にんじんのフォカッチャ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3a/d3/2682458c084f381d90278e1d3008c97a71803ad3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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サナ さん
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SHIAWASE IRO
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分)
・金時にんじん/100g
・水/茹でたにんじんと合わせて250g
・☆強力粉/300g
・☆スキムミルク/大さじ2
・☆オリーブオイル/大さじ1
・☆塩/小さじ1
・☆ドライイースト/小さじ1と1/2
・岩塩/少々
・オリーブオイル/適量
・ローズマリー/適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、金時にんじんはよく洗って皮ごと適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。
2、茹でた金時にんじんと水を合わせて250gにしてブレンダーで攪拌します。
3、2と☆をすべてホームベーカリーに入れ、一次醗酵まで済ませます。(醗酵時間30分)
4、一次発酵が終わったら取り出し、丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
5、麺棒で25×30cmくらいの大きさにのばします。
6、濡れ布巾をかけて二次醗酵します。生地が1.5〜2倍になればOKです。
その間にオーブンを220度に予熱します。
7、二次発酵が終わったら表面に指で均等にくぼみをつけ、オリーブオイルを塗り、全体に岩塩とローズマリーを振りかけます。
8、220度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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