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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
鶏もも肉 2枚(500g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(70g)
レモン 1/2個
ベビーリーフ 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1※
塩 小さじ1/2
B
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1.
Cマリネ液
米酢 100ml
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
GABANカラフルペパー 大さじ2
※代わりにハウス特選本香り生にんにくを小さじ1/2でもいいです。
- 1. 玉ねぎは縦方向に薄切りにする。にんじんは細めのせん切りにして水にさっとさらし、ザルにあげておく。
2. 鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れ、Aを加えてもみ、その後にBをもみ込む。最後に片栗粉を加えてもみ、15分以上なじませる。
3. フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1)を中火で軽く炒め、取り出しておく。
4. フライパンに2)が半分浸かるくらいのサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけ、揚げ焼きにする。火が入ったら油きりする。これをバットに入れ、上に3)をのせる。
5. 小鍋にCを入れて一煮立ちさせたら4)にかける。サラダ油大さじ2を加え、薄切りしたレモンをのせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上なじませる。皿に盛りつけ、ベビーリーフを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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