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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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aipooo さん
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めざせ☆SHUFU☆のんびり気ままな主婦ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
サフラン 5〜6本
水 200ml
コンソメ顆粒 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
すりおろしニンニク 1かけ分くらい
米 1合
玉ねぎ 1/2個くらい
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ3くらい
塩コショウ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サフランは水に浸しておきます。
20分以上おいたらレンジで数秒温め、コンソメ顆粒を入れてまぜます。
2、フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、焦がさないように加熱し、すりおろしニンニクを入れて香りを出し、米、玉ねぎスライスを入れます。
軽くまぜて米がちょっと透き通ってきたら、1を濾して半分入れます。
その後弱火にして10分タイマーかけ、水分が減ったら1を加えてゆするようにまぜる、を2〜3回くりかえして全部入れます。
3、10分たったら米の硬さを見て、生クリーム、パルメザンチーズを入れて軽く混ぜて温めた後、火を止めて蓋をします。
4、5分くらい蒸らしたら塩コショウで味を調えて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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