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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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加瀬まなみ さん
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- 2〜4人分
鶏むね肉 1枚(一口大)
ニンニク 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
レモン果汁 大さじ2
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
- 1、サフランをアルミ箔で包み、オーブンまたはトースターで軽く(150℃で30秒程度)ロースト、すりこぎで粉末状にする。
(すりこぎがなければアルミ箔の上からこすり合わせて細かく砕いてもOK)
2、ニンニク・オリーブオイル・レモン果汁・サフラン・塩・コショウを混ぜて鶏肉を30分マリネする。
3、2を竹串に刺してフライパンに並べ、途中返しながら弱火で5〜6分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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