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> あさりとトマトの黄金色パスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- (2人分)
パスタ 180g
トマト 1個
にんにく 1かけ
あさり(殻つき) 360g
白ワイン 大さじ2
GABANサフラン(ホール) ひとつまみ
ぬるま湯 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 ひとつまみ〜
ドライパセリ 少々
- 1.サフランはぬるま湯につけておく。あさりはしっかり砂抜きしておく。パスタを茹でる湯を沸かしておく。
2.フライパンにオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたらあさりを加える。あさりに油が回ったら白ワインを入れ蓋をして口が開くのを待つ。
3.パスタを表示時間よりも1分短く茹でる。お玉一杯分の茹で汁ととサフラン(ぬるま湯ごと)を2に加え、乳化させる。
4.2cm角程度にざく切りにしたトマトを2に加えてザッと炒める。
5.茹であがったパスタを4に加え、全体をよく混ぜるようにし、味を見て塩を加える。
6.器に盛り、仕上げにパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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