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レシピ検索結果
おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
- (8個分)
☆パン生地
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・インスタントドライイースト 小さじ1
・バター 50g
・ミルクティー 150ml
☆ミルクティークリーム
・ミルクティーと牛乳合わせて 180ml
・砂糖 大さじ5
・コーンスターチ 15g
・コンデンスミルク 20g
・ハウスチャイ用ブレンドシュガー 小さじ2
・バター 15g
☆ミルクティー
・牛乳 400ml
・アールグレイ ティーバッグ2個分
- ☆ミルクティー
1.小鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで温めたら、アールグレイのティーバッグを入れて弱火で4分くらい煮出す。
2.火を止めてふたをして2分くらい蒸らす。
3.出来上がったミルクティーは濾して、仕込み水用とクリーム用に分ける。
☆パン生地
1.ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて泡だて器で軽く混ぜ、真ん中に池を作る。
2.その池にミルクティーを入れ、インスタントドライイーストを振り入れミキシングし、バターを加えたら台に出してよくこねる。
3.ひとまとめにして一次発酵。
4.発酵が済んだらボウルから取り出して生地を8分割して丸め、ベンチタイム10分。
5.一個ずつガス抜き麺棒で丸くのばして、ミルクティークリームを入れて丸め、底を閉じて2次発酵。
6.210℃で予熱を入れたオーブンで18分程焼成。
☆ミルクティークリーム
1.鍋にコーンスターチと砂糖、コンデンスミルクを加えて混ぜ、粉気がなくなるようにする。
2.ミルクティー(+牛乳)を少し加えてのばす。
3.残りのミルクティーとハウスチャイ用ブレンドシュガーを加えて混ぜたら火にかける。
4.絶えずかき混ぜながら中火で炊き、沸騰してから1分くらい加熱して火を止める。
5.バターを加えて溶かし、よく混ぜたらバットなどに広げてぴっちりラップをし、急冷する。