【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> なすのゆず風味チーズピカタもみじおろしソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![なすのゆず風味チーズピカタもみじおろしソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/73/a6/439a7639caa3f369b6fe26a968a3526870e473a6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1〜2人分、1皿分)
・なす 1本
・たまご1/2個
・ハウスゆず 小さじ1/2
・粉チーズ 小さじ1
・豆乳(または牛乳) 小さじ1
・塩こしょう 各少々
・オリーブオイル 適量
・ハウスもみじおろし お好みの量
・青ねぎ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)たまご、ハウス ゆず、豆乳、粉チーズ、
塩こしょうをボールに入れて、よくまぜあわせておきます。
2)1)に6〜7mmくらいにスライスしたなすをくぐらせて、
オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼き、
残ったたまご液も入れて、ひっくりかえしながらこんがりとするまで焼きます。
3)皿に盛ってハウスもみじおろし、刻んだ青ねぎをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)