【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製チャーシュー丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![自家製チャーシュー丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c4/8b/0739edf6b2da35e01ad3f6f60f522a98bf66c48b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
bread_mafia さん
-
天然酵母パンのお店 Pain de Kanon
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
豚バラ塊・・・・・・1kg(3等分)
水・・・・・・・・・・・・かぶるぐらい
しょうが(スライス)・・・・・・・・2かけ分
水・・・・・・・・・・2カップくらい
しょうが・・・・・1かけ
にんにく・・・・・2かけ
酒・・・・・・・・・・カップ1/2
醤油・・・・・・・・カップ1/2
砂糖・・・・・・・・カップ1/2
ご飯
ねぎ
ハウスゆず
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豚バラ塊、水、スライスしたしょうがを圧力鍋で下茹でする
下茹でした豚肉、水、しょうが、にんにく、酒、醤油、砂糖を圧力鍋に入れて、加圧15分ぐらい加熱して、ピンが下がるまで置き、できればそのまましばらく置いておく
豚肉をスライスして炊きたてご飯にのせ、仕上げにねぎを水にさらして辛味を抜いたもの、ハウスゆずをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)