【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭とれんこんの柚子ちらし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 2人分
米 1合
秋鮭 1切れ
蓮根 1/2節
きゅうり 1/2本
ハウスゆず 適量
白煎りゴマ 大さじ1
塩 適量
市販の寿司酢 大さじ3.5
- 1、米は少なめの水で炊いて、寿司酢(大さじ2)を切るように混ぜて冷ます。
2、鮭は塩をしてグリルなどで焼いて、身をほぐす。
3、蓮根は縦4等分にして薄切りにし、熱湯でさっと茹で、残りの寿司酢をなじませておく。
きゅうりは小口切りにして塩をし、しんなりしたら水けを絞る。
4、1に鮭と汁けをきった蓮根、きゅうり、白ゴマ、ハウスゆずを混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、海苔(分量外)とハウスゆずをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-