【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バクテー風スペアリブの煮込みスープ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バクテー風スペアリブの煮込みスープ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/48/0287610f9ce49a59ceefa801c0fab75c79b5d748.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
akdeniz さん
-
アクデニズ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚スペアリブ 350g
白ネギ(青い部分) 1本分
にんにく 3〜4かけ
しょう油 2g
酒 60g
ハウスチャイ用ブレンドシュガー 1g
シナモン 1本
八角 2個
胡椒 1g
塩 3g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋に、白ネギ、にんにく(皮をむいてヘタを落とす)と水(分量外)を入れて火にかける
2.沸騰したら、スペアリブを入れて煮立たせる
3.残りの材料を加えてアクを取りながら煮込む
4.スペアリブが柔らかくなったら、火を止めてそのまま置き、粗熱を取る5.冷蔵庫で冷やして上に浮いた脂を取り除き、キッチンペーパーでこす(澄んだスープにするため)
6.鍋にスペアリブとこしたスープを入れて火にかけ、味を見て塩・胡椒で調味する
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)