【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋の香り〜香ばしキノコのもみじおろし蕎麦
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋の香り〜香ばしキノコのもみじおろし蕎麦](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/9d/138f6ceb4a6a60f34037be420e685c474081ae9d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
蕎麦(乾麺) 2人分
エリンギ 2本
生椎茸 2〜3枚
青しそ 2〜3枚
ハウスもみじおろし 適宜
麺つゆ 適量
刻み海苔 適量
すだち(またはかぼす)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、きのこは食べやすい大きさにきり、焼き網や魚焼きグリル、オーブントースターなどで香ばしく焼いておく。
2、そばは袋の表示通りゆで、冷水にとって水気をきる。
3、器にそばを盛り付けて麺つゆをかけ、1をのせてハウスもみじおろし、青しそ、刻み海苔、すだちを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)