【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きピーマンとお揚げさんのもみじおろし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・ピーマン 4個
・油揚げ 1枚
・塩 ひとつまみ
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・ハウスもみじおろし 小さじ1
- 1)ピーマンは半分に切って種を取り除く。魚焼きグリルにピーマンと油揚げを並べ、両面焼きで5分ほど焼き、表面に美味しそうな焦げ目がついてきたら取り出す。
(片面焼きの場合は表面4分、裏返して4分焼く)
2)ピーマンを食べやすい大きさに切り、油揚げは2センチ幅くらいの短冊に切る。
3)ボウルにピーマンを入れて塩、醤油、ごま油を入れてさっと和える。ここへ油揚げを加え、ハウスもみじおろしを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-