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レシピ検索結果
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おいしそう!
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築山紀子 さん
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Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・蓮根 10cm
・しめじ 1/2パック
・ベビーリーフ 1袋
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1/2
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 容器に酢を入れ、かき混ぜながらオリーブオイルを入れ乳化させる。
(分離してても大丈夫ですがある程度混ぜ合わせておくと味がまろやかです)
2 1に砂糖とハウス柚子こしょうを加え混ぜ合わせる。
3 蓮根は薄切りし、しめじは石突きを切って分けておく。
4 フライパンに蓮根を入れ、水30mlほど(分量外)加え、ふたをして強火で3分加熱し蒸し焼きする。
5 3分経ったらふたを取り、しめじを加えて水分が無くなるまで加熱する。
6 水分が飛んだら、2に加えて混ぜ合わせる。
7 皿にしいたベビーリーフの上に6を乗せたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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